fc2ブログ

乳酸桿菌

過去記事
『なぜ普及しないのかなぁ?』

謎だったUnchiが臭わない理由は。。。
……腸内の乳酸桿菌(かんきん)が作る乳酸がアルカリ性を弱めて腐敗を防いでいる……
百薬一話
『第301話』 乳酸菌の発酵で、腸内の腐敗防止

社団法人 秋田県薬剤師会HPより引用

スポンサーサイト



tag : 乳酸桿菌

コメント

非公開コメント

いらっしゃいませ
プロフィール

たか♂

Author:たか♂
2008年12月23日迄約2年間胃婁を題材の中心にブログを書いていました。
2年間の記録は私の宝物になりました。
母は亡くなりましたが生きていた証として暫く続ける事に致しました。
※記事に載せてる事を試される場合、必ず医師に相談をして下さい。

ブログ内検索
カテゴリー
最近の記事
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

只今訪問者
現在の閲覧者数:
リンク
最近のコメント
最近のトラックバック