fc2ブログ

衝撃⑨

以前にも話しましたが
101歳方は市販のトロミは蒸せるので
使えないそうです。


基本は食品をミキサーにかけてから
裏ごして牛乳や蜂蜜や煮汁などを加え
食品自身が持つ粘だけを利用。



かなりゆるめ



30度の角度で少量ずつ流し込こみ
  ↓
嚥下3(30度)


『グッビ』と通過した事をを確認し


次々と誤嚥なくスムーズに食事介護されていた。


とても衝撃的でした。


衝撃⑩へ
スポンサーサイト



テーマ : 介護
ジャンル : 福祉・ボランティア

コメント

非公開コメント

いらっしゃいませ
プロフィール

たか♂

Author:たか♂
2008年12月23日迄約2年間胃婁を題材の中心にブログを書いていました。
2年間の記録は私の宝物になりました。
母は亡くなりましたが生きていた証として暫く続ける事に致しました。
※記事に載せてる事を試される場合、必ず医師に相談をして下さい。

ブログ内検索
カテゴリー
最近の記事
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

只今訪問者
現在の閲覧者数:
リンク
最近のコメント
最近のトラックバック