エアー抜き
当初ハイネゼリーの湯煎方法です。
↓

コップはトロミ剤で固めた水です。
当初はハイネゼリーを立てて湯煎してました。
この方法だと注入時エアーが沢山入りました。
改良版湯煎です。
↓

コップの下にハイネゼリーを入れて完全に沈めて湯煎しました。
湯煎完了後キャップを外し黄色いアダプターを装着し頭を上にします。
↓

ユックリ押して黄色いキャップから栄養剤を少量でる迄押しますす。
↓

エアーが抜けます。
そして注入を開始すると最後の最後迄エアーが入りません。
↓

数回試しましたけど完全にエアー抜けます。
冬だからエアーが沢山入ったのか?
完全湯煎をしたので栄養剤を柔らかくなりエアーが抜けたのか定かではありません。
沢山注入方法を試した訳で無いから解らないけども。
私はハイネゼリーを湯煎しましたけども
ハイネゼリーのマニュアルには湯煎は無いと思います。
でも外気(常温)と体温の差が大きい時は今まで通り湯煎するつもりです。
お腹に数分で注入するのだから今まで通り湯煎するのが私の拘りです。
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コップはトロミ剤で固めた水です。
当初はハイネゼリーを立てて湯煎してました。
この方法だと注入時エアーが沢山入りました。
改良版湯煎です。
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コップの下にハイネゼリーを入れて完全に沈めて湯煎しました。
湯煎完了後キャップを外し黄色いアダプターを装着し頭を上にします。
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ユックリ押して黄色いキャップから栄養剤を少量でる迄押しますす。
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エアーが抜けます。
そして注入を開始すると最後の最後迄エアーが入りません。
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数回試しましたけど完全にエアー抜けます。
冬だからエアーが沢山入ったのか?
完全湯煎をしたので栄養剤を柔らかくなりエアーが抜けたのか定かではありません。
沢山注入方法を試した訳で無いから解らないけども。
私はハイネゼリーを湯煎しましたけども
ハイネゼリーのマニュアルには湯煎は無いと思います。
でも外気(常温)と体温の差が大きい時は今まで通り湯煎するつもりです。
お腹に数分で注入するのだから今まで通り湯煎するのが私の拘りです。
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tag : ハイネゼリー