fc2ブログ

お昼ごはん

今日のお昼は品素なので画像は載せないけど

ご飯/味噌汁/キムチ/イカの塩辛/茹で菜っぱ

キムチとイカの塩辛は発酵食品。

キムチは大量の乳酸菌が含まれている事は有名な話。

そうそう、10時に刺身コンニャクを食べました。

脂質とタンパク質が欠乏してるけど、水溶性食物繊維と不溶性食物繊維と乳酸菌をバランス良く摂取出来たと思いました。

胃瘻の方で母のように、口からの摂取をせれて無い方は不溶性食物繊維と乳酸菌は欠乏している気がします。
菜っぱを大量に食べて思ったけど、加熱していない食品に大量に含まれている食物酵素も欠乏しているのかなぁ?
----
sent from W-ZERO3
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

⊃`ノ八”`ノ八_〆(・ω・*)

キムチと塩からと豚肉(バラ)と炒めてみると、世にもうまうまな豚キムチができあがりますよ^^

どうぞお試しあれ♪ご飯にあいますよ~(*`艸´)ウシシシ

☆~うにうにへ~☆

キムチとバラ肉は合うけど。塩から?
不思議な組み合わせだけど一回やってみるね。
上手に美味く出来たらブログにアップするね。

いらっしゃいませ
プロフィール

たか♂

Author:たか♂
2008年12月23日迄約2年間胃婁を題材の中心にブログを書いていました。
2年間の記録は私の宝物になりました。
母は亡くなりましたが生きていた証として暫く続ける事に致しました。
※記事に載せてる事を試される場合、必ず医師に相談をして下さい。

ブログ内検索
カテゴリー
最近の記事
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

只今訪問者
現在の閲覧者数:
リンク
最近のコメント
最近のトラックバック