fc2ブログ

湯煎

寒天型の注入は一般的には、常温での注入です。
しかし固めて直ぐでは無くて暫く冷蔵庫保管が主流です。冷蔵庫の栄養剤を2時間位前に出して注入がノーマルな手法だと思います。
私の場合は冷蔵庫からだしてシャンプーボトルのまま15分位湯煎してから注入してます。
一度に大量に注入するため、体温に出来るだけ近い方が脈拍等の変化が少なく、体に負担がかからないからです。(私の母親の場合)
栄養剤の湯煎のやりすぎは大腸菌等の発生を促進させますので、その点は一番注意してます。
20070116103435.jpg

スポンサーサイト



テーマ : 介護
ジャンル : 福祉・ボランティア

コメント

非公開コメント

いらっしゃいませ
プロフィール

たか♂

Author:たか♂
2008年12月23日迄約2年間胃婁を題材の中心にブログを書いていました。
2年間の記録は私の宝物になりました。
母は亡くなりましたが生きていた証として暫く続ける事に致しました。
※記事に載せてる事を試される場合、必ず医師に相談をして下さい。

ブログ内検索
カテゴリー
最近の記事
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

只今訪問者
現在の閲覧者数:
リンク
最近のコメント
最近のトラックバック