おやき
同じ年の友人の尾瀬の寅さんのブログで3分クッキングのブログを読んで少し対抗意識が芽生えチョコット頑張ってみました。
「ふきのとう入りおやき」です。


田舎のおばあちゃんが作りそうな料理です。
41歳の男性の作る料理ではありません(笑)
材料は
ふきのとう/小麦粉/味噌/牛乳/玉子/油
お好み焼きの用量で焼けば簡単に出来ます。
旬の香りを楽しむ人には最高です。
ほろ苦いので万人うけではありませんが。。。
味噌の味をしっかりつけるのが私のワンポイントアドバイスです。
「ふきのとう入りおやき」です。


田舎のおばあちゃんが作りそうな料理です。
41歳の男性の作る料理ではありません(笑)
材料は
ふきのとう/小麦粉/味噌/牛乳/玉子/油
お好み焼きの用量で焼けば簡単に出来ます。
旬の香りを楽しむ人には最高です。
ほろ苦いので万人うけではありませんが。。。
味噌の味をしっかりつけるのが私のワンポイントアドバイスです。
スポンサーサイト