お昼ごはん
今日のお昼は品素なので画像は載せないけど
ご飯/味噌汁/キムチ/イカの塩辛/茹で菜っぱ
キムチとイカの塩辛は発酵食品。
キムチは大量の乳酸菌が含まれている事は有名な話。
そうそう、10時に刺身コンニャクを食べました。
脂質とタンパク質が欠乏してるけど、水溶性食物繊維と不溶性食物繊維と乳酸菌をバランス良く摂取出来たと思いました。
胃瘻の方で母のように、口からの摂取をせれて無い方は不溶性食物繊維と乳酸菌は欠乏している気がします。
菜っぱを大量に食べて思ったけど、加熱していない食品に大量に含まれている食物酵素も欠乏しているのかなぁ?
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ご飯/味噌汁/キムチ/イカの塩辛/茹で菜っぱ
キムチとイカの塩辛は発酵食品。
キムチは大量の乳酸菌が含まれている事は有名な話。
そうそう、10時に刺身コンニャクを食べました。
脂質とタンパク質が欠乏してるけど、水溶性食物繊維と不溶性食物繊維と乳酸菌をバランス良く摂取出来たと思いました。
胃瘻の方で母のように、口からの摂取をせれて無い方は不溶性食物繊維と乳酸菌は欠乏している気がします。
菜っぱを大量に食べて思ったけど、加熱していない食品に大量に含まれている食物酵素も欠乏しているのかなぁ?
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